К основному контенту

Кем знаменитости мечтали стать в детстве

Кем знаменитости мечтали стать в детстве 


Несмотря на то, что будущая звезда американского кинематографа Джулия Робертс родилась в семье актеров, в детстве она мечтала стать ветеринаром. О кино она в то время не задумывалась, вероятно, сказывался пример родителей: они были далеко не самыми востребованными актерами и перебивались случайными заработками. Актрисой она решила стать лишь после того, как ее брат Эрик стал уже достаточно популярен в мире кино.
Отец известного певца Александра Буйнова был военным летчиком. Именно на него и хотел быть похож маленький Саша. Он решил заняться парашютным спортом, совершив первый прыжок с вытяжным парашютом с крыши школа. Ученика строго наказали, после чего он принял решение стать музыкантом.
Братья Березуцкие, много лет выступающие за футбольный клуб ЦСКА и сборную России, мечтали стать пожарными. Причем, готовились к своей будущей профессии основательно: по воспоминаниям братьев, Василий специально занимался разведением костров, а Алексей тушил их.
Испанский футболист Серхио Рамос, ставший в 2010 году чемпионом мира, планировал стать тореадором. Правда, тореадором он не стал, но на футбольном поле Рамос отличается повышенной агрессивностью, что часто приводит к удалениям.
А вот великий итальянский тенор Лучано Паваротти, наоборот, мечтал стать именно футболистом. Но, в детстве серьезно поранил ногу и, во время лечения, изменил свои планы, решив профессионально заняться пением.
Тина Канделаки, по примеру мамы, решила стать врачом, избрав для себя специальность пластического хирурга. Но быстро поняла, что медицина – не ее призвание и перевелась на факультет журналистики Тбилисского университета.
Чулпан Хаматова также выбрала после школы профессию, далекую от сцены. Она подала документы в Казанский финансово-экономический институт. Была туда зачислена, но не училась на экономиста ни одного дня. Перед началом учебного года забрала документы и поступила в театральное училище в Казани.
Звезда французского кино Пьер Ришар мечтал стать актером с детства. Но, против этого возражал его дед, принадлежавший к старинному аристократическому роду. Решение Пьера поступить на драматические курсы привело к разрыву отношений со многими родственниками.
Брюс Уиллис в детстве очень комплексовал по поводу своего заикания. Естественно, что о карьере актера он и подумать не мог. У него была совсем другая мечта – стать врачом, чтобы лечить детей от заикания.
Владимир Машков в детстве просто обожал насекомых. Его статьи даже печатали в журнале «Юный натуралист» и получали высокую оценку от специалистов. Володе удалось даже найти в Новокузнецке красноклопа, который, как считалось раньше, встречался только в европейской части нашей страны. После школы Машков поступил на биологический факультет Новосибирского университета. Проучился там год и ушел в театральный институт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

17 странностей великого ученого Николы Теслы

17 странностей великого ученого Николы Теслы  10 июля 1856 года, 161 год назад, родился легендарный американский изобретатель сербского происхождения Никола Тесла. Это, пожалуй, самый загадочный ученый последних столетий. Он открыл переменный ток, флюоресцентный свет и беспроводную передачу энергии. Построил первые электрические часы, турбину, двигатель на солнечной энергии. Ученому приписывают паранормальные способности и открытия, к которым его современники якобы не были готовы. К этому можно относиться скептически, но точно можно сказать, что по характеру и образу жизни Тесла был не похож ни на кого. Другой знаменитый изобретатель, Томас Эдисон, даже публично называл соперника «сумасшедшим сербом». Странные фобии, видения и навязчивые идеи начались у Теслы уже с пяти лет. В состоянии возбуждения он видел сильные вспышки света, тихие шорохи казались ему раскатами грома. Он много читал, и герои книг, по его признанию, пробуждали в нем желание стать «существом высшего по...

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ПРИЗРАКИ

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ПРИЗРАКИ Загадочный дом с призраками, какой он на самом деле? Есть ли тут тайна? Сегодня мы постараемся это выяснить. Оливер Винчестер был американским предпринимателем основавшим компанию по продаже винтовок "Винчестер". У Оливера был сын Уильям Винчестер которому по наследству досталась компания этот же сын женился на Саре Локвуд, которая после смерти своего мужа получила огромные деньги, компанию и начала строить очень странный дом. С этого момента начинается история! Сари Винчестер одинокая вдова, который однажды сказал медиум "Что её преследует духи людей погибши от винтовки". С этой ситуации был лишь один выход, все 38 лет без перерывов строился 7-этажный дом в Калифорнии, он был похож на лабиринт, окна и лестницы ведущие некуда, двери которые открывались в стену. Все это было сделано для того чтоб запутать духов, ведь Сара верила что если закончить строительство дома, призраки найдут... Все кто о ней знал называл её сумас...

Принц воров

Принц воров  В каждом деле есть люди, достигшие вершины. Классики. В воровстве таким был Артур Бэрри — «принц воров», кошмар нью–йоркских полицейских в 20–е гг. прошлого века. С его талантами он мог добиться успеха в любом деле, но выбрал изъятие у сограждан материальных ценностей.  Специализировался Бэрри на драгоценных камнях: деньги не брал, золото (после того, как выковыривал камни) выбрасывал. За все время ни разу не применил оружие и не ударил никого из своих, как он их называл, «клиентов». Если они оказывались дома во время его визита, он учтиво просил их самих достать драгоценности — для экономии времени. Грабил он исключительно богатых и влиятельных людей. В конце концов, быть ограбленным «вором–джентльменом» стало признаком высокого статуса. Находчивость он проявлял фантастическую. Штудировал каталоги драгоценностей и столбцы светской хроники, ходил на приемы, изучал планировки домов богачей и детали установки сигнализации. На одном светском рауте ему повс...